西南政法大学中国知网资源总库(CNKI)(19A4973)单一来源采购方式公示

发布日期:2019-12-24

采购单位(全称) 西南政法大学
项目名称 西南政法大学中国知网资源总库(CNKI)
采购品目 货物类
行业划分 教育
项目内容 “CNKI系列数据库”产品为一系列大规模集成整合传播我国期刊、博硕士学位论文、工具书、会议论文、报纸、年鉴、专利、标准、科技成果、古籍等各类文献资源的大型全文数据库和二次文献数据库,以及由文献内容挖掘产生的知识元数据库。各全文数据库产品是1996年以来国家新闻出版总署陆续批准正式出版、面向海内外发行的国家级电子与互联网期刊,各刊以互联网和光盘两种传播载体,按“镜像版”、“云托管版”、“云机构馆托管”三种版本定期连续出版。
采购预算 ¥696,515.00
供应商信息
供应商名称 供应商地址
同方知网(北京)技术有限公司 北京市海淀区西小口路东升科技园北领地A2楼
单一来源采购理由 中国知网的《中国学术期刊(网络版)》和《中国学术期刊单刊(网络版)》(中国CN11—6037/Z)是第一部以全文数据库形式大规模集成出版学术期刊文献的电子期刊,它是目前全球最大的连续动态更新的中文学术期刊全文数据库,是国家学术期刊最具权威性的文献检索工具和网络出版平台,基本完整收录了我国的全部学术期刊,覆盖所有学科的内容。它为国家“十五”、“十一五”国家重大电子与网络出版工程项目,于2008年获得国家最高出版荣誉奖——“首届中国出版政府奖—网络出版物奖”,期刊库提供了优先出版、网络首发等服务。《中国学术辑刊全文数据库》是目前国内唯一的学术辑刊全文数据库,由学术机构定期或不定期出版的成套论文集,辑刊的编辑单位多为高等院校和科研院所。《中国博士学位论文全文数据库》是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短、数据最规范的博士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一博士学位点评估依据数据库。《中国优秀硕士学位论文全文数据库》是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短、数据最规范的硕士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一硕士学位点评估依据数据库。《中国重要会议论文全文数据库》汇集了国内外8000余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括我国各学科重要会议论文,是我国最完备的重要会议论文全文数据库。也是我国第一个连续出版重要会议论文的全文数据库。《国际会议论文全文数据库》汇集了国内外千余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,多数为自然科学领域,是目前国内唯一实现国际会议文献整合出版的大型数据库。《中国重要报纸全文数据库》是我国第一个以重要报纸刊载的学术性、资料性文献为收录对象的连续动态更新的报纸全文数据库。《中国年鉴网络出版总库》是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库,是目前国内最完整、最权威的年鉴数据库。《中国经济社会大数据研究平台》是一个集统计数据资源整合、多维度统计指标快捷检索、数据深度挖掘分析及决策支持研究等功能于一体的汇集中国国民经济与社会发展统计数据的大型统计资料数据库。 CNKI数据库资源是国内唯一一家产品收录量最大、范围最全、年限最长的学术型数据库。同时,CNKI数据库的独有平台功能也为广大高校师生提供了最快捷高效的使用平台,因此,该产品具有市场单一性,建议采用单一来源采购。
公示开始日期-公示结束日期 2019年12月24日 - 2019年12月31日
采购单位联系人 兰老师
采购单位联系人联系电话 023-67258072
财政部门单位名称 重庆市财政局
财政部门联系人 管理员
财政部门联系人监督电话 023-67575332